丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > LED电视渗透率获将达70% 3D占比创新高

LED电视渗透率获将达70% 3D占比创新高

发布时间: 2012-5-18      来源: 万维家电网
关键字: LED 产业发展 LED照明 LED产品 LED市场 LED产业链 灯具 舞台灯

  LED背光源以及3D是近两年平板电视市场的重磅产品。据DisplaySearch预计,2011年占比仅为45%的LED背光源液晶电视在2012年的渗透率将提高到70%。对于这一预估值,主要是基于低成本直下式LED背光模块的应用,且较CCFL售价更低。新型的直下式LED模块较侧光式更为笨重些,但其较低的价格将吸引大部份注重性价比的消费者。

  尽管如此,侧光式LED液晶电视的出货量将达直下式液晶电视的5倍之多,且侧光式液晶电视的价格预计将于今年下半年开始快速下降。


                                     2004-2014年全球电视按技术别出货预测

  虽然3D电视在北美市场初期反应一般,但在其他地区却深受欢迎,2011年出货量超出2千4百万台,2012年预计将大幅成长90%,达到4千6百万台。预计3D电视在西欧和中国的渗透率超出25%,在东欧达20%。尽管2012年3D在北美市场的渗透率较低,仅为19%,但随着3D成为大部分大尺寸电视的标准性能,到2014年北美市场预计将成为3D电视出货量最大的地区,且将成为40寸及更大尺寸电视的最大市场。

  中国在2009年成为全球最大的电视市场,并在2011年成为全球最大的液晶电视市场。然而,随着中国城市家庭平板电视渗透率达到最高水平以后,中国的平板电视出货增幅将减缓。2012年中国液晶电视出货量预计将较去年成长11%,低于前一年的17%。中国五一假期的销售结果则充分体现了电视市场回落的趋势。