丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 百视通拓展印尼直播卫星市场

百视通拓展印尼直播卫星市场

发布时间: 2012-10-19      来源: 中国证券报
关键字: 百视通 印尼 直播卫星 电信

       百视通17日宣布与印度尼西亚运营商印尼电信签署卫星直播电视合作备忘录。两家公司将联手拓展印尼直播卫星市场,这是继双方IPTV、OTT、智能电视等一揽子新媒体业务联营协议之后的又一次合作。

       百视通与印尼电信将联合组建直播星运营团队,共同启动直播卫星电视的技术平台搭建和业务模式探索。双方希望在未来的2到3年内建成成本更低、覆盖更广、传输更快、画质更高的印尼卫星到户服务。

      印尼是世界第四大人口大国,总人口约2.4亿,其中电视用户数居东南亚国家和地区首位。百视通方面预估数据显示,目前印尼国内的直播卫星电视用户占比不到3%,潜在市场规模预估在2000万-2500万户。自去年5月以来,百视通与印尼电信的合作频繁。百视通方面表示,双方的智能电视机顶盒以及一系列多屏新媒体视频服务已经在印尼拥有超过50万的付费用户,预计二至三年内用户规模可达千万级。

        据悉,百视通在拉美和欧美等地的业务也在顺利进行中。