丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 国内首个3D产业园将落户北京西城

国内首个3D产业园将落户北京西城

发布时间: 2012-11-7      来源: 京华时报
关键字: 3D 产业园 3D立体 影视制作

      近日,西城区政府宣布,中国首个以3D影视制作为主的3D产业园区正式开园。

     中国3D产业园位于西城区红莲南路57号,建筑面积4万平方米,可容纳各类3D企业和机构上百家,预计未来一年在3D影视方面投入近50亿,园区企业年产值将超过1亿元。

     园区将建设3D立体影视制作基地、展示交流中心、3D立体影院、3D立体人才培训中心等多个产业发展配套服务板块;吸引从事立体拍摄、后期处理、立体CG特效制作专业技术企业入驻,实现人才培训储备、设备技术展示研讨、立体影视交流等一系列产业要素集聚,抢占我国3D内容制作和摄制人才培养高地,推进我国3D产业蓬勃发展。

     目前该园区已与北京人艺等文艺团体合作,摄制完成了《茶馆》、《蔡文姬》、《甲子园》等经典舞台剧的3D版本,未来还将采取版权分账等方式延展产业链,用技术手段把名角堂会“搬回家”,在影院里欣赏经典舞台剧和精彩赛事转播,形成文化消费新形态。