丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 广播网拥抱WiFi热点 中广传播欲推云媒体热点服务

广播网拥抱WiFi热点 中广传播欲推云媒体热点服务

发布时间: 2012-11-29      来源: 飞象网
关键字: 广播网 WiFi 中广传播 云媒体

       在“2012年商用宽带无线网络应用研讨会”上,中广传播集团总经理孙朝晖透露中广传播将云、广播网络和WiFi相结合,推出CMMB云媒体热点服务战略,从而实现将内容推送到WiFi热点,提高热点服务质量。

      在孙朝晖看来,三网融合就是要实现网络传输方式的融合,而不是替代。“广播网络无网络拥塞与瓶颈,但是不适于满足个性需求与长尾需求,互动性不强。所以,三网融合之美就是要实现融合,取各网之长,弥补各网之短,利用广播网传播传播共性的最流行的内容推送至热点,来弥补电信网络弱点,发挥广播网长项。”

      因此,中广传播希望借助已建成的覆盖全国的CMMB数字移动多媒体广播网络,通过播存技术,将视频、文件等内容存储于WiFi热点,提高WiFi热点的服务价值。“通过播存内容节点与热点相结合,从而将媒体内容直接展现在用户眼前,改变了广播网络、电信网络、WiFi热点仅仅作为通道的格局,实现了可经营的媒体平台。”孙朝晖解释道。

      据了解,截止2012年6月,CBC已累计发展用户4500万,付费用户数2100万,发展CMMB业务终端超过1000款,CMMB已经成为全世界最大的商用移动多媒体广播网络。