丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 广电总局:将提升3D影视制播和服务能力

广电总局:将提升3D影视制播和服务能力

发布时间: 2013-2-19      来源: 中国经济网
关键字: 广电总局 3D 制播

  广电总局科技司日前组织召开2012年度国家科技支撑项目“立体影视内容产业关键系统研发集成与服务示范”启动会。会议讨论了项目各课题的研究内容、工作目标和计划,建立了项目组织实施的管理机制,明确了各课题间的协调机制。据悉,该项目是国家科技与文化融合示范工程首批启动的重点项目,由中央电视台牵头,分为7个课题,围绕对3D影视产业起关键引领作用的内容制作、内容传输和内容服务等3个领域,从关键技术、产业示范和服务模式3个层次进行研发和示范,突破相关关键技术,研发关键设备,建立和完善3D电视制播流程和工艺,探索并创新出3D影视的服务模式。该项目的实施和成功,将对促进我国3D影视制播和服务能力及产业化水平的提升、推动3D影视产业的发展发挥重要作用。