丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > “互联网女皇”的报告

“互联网女皇”的报告

发布时间: 2013-5-31      来源: 人民网
关键字: 互联网 PC 移动

  “女皇”说——互联网仍现增长趋势

  互联网增长继续,这是关键的趋势。我们要重新开始想象互联网。移动互联网发展迅速,计算平台再一次改变……中国有许多值得学习的地方:量+创新。现在的企业家也许是能力最强的企业家。许多公司纷纷谋求上市。传统产业也会随着新变化而变化。

  解读:PC端互联网的增长速度也许已经过了黄金时代,但移动的到来让互联网整体规模成倍增长。这种增长已经体现在量上,让没有PC的人通过手机上网;体现在速度上,通过APP将移动的时间变成上网时间;但还未真正体现在金钱上,因为移动端变现困难。

  不过,我们已经看到Twitter移动收入超Facebook,而Facebook移动收入已经占到总收入的30%。在PC端上,入口的转移要慢些,但移动时代更快了。对于许多PC端巨头来说,这可能是一个最坏的时代,因为过去的权力不再稳固;也可能是一个最好的时代,因为它们一旦将权力从PC端安全转移到移动端,未来增长将不可限量。计算的平台再一次改变,首先是OS、硬件、软件的大挪移,然后是用户的大迁徙,最后才是新商业模式的确立。

  由于移动时代更碎片化,创业公司风起,企业家们像一批批海盗,纷纷试水新航路。最终,必有胜者,更有负者。相信几年之后,在资本市场会迎来移动企业的IPO浪潮。

  “女皇”说——网民仍在增长

  2012年全球有24亿网民,同比增长8%,普及率34%。推动网民增长的是新兴市场。2008年至2012年,中国网民增加2.64亿,2012年达到总量5.64亿。印度2012年有网民1.37亿,同比增长26%,普及率11%。2008年至2012年,网民增加最多的国家分别为:中国、印度、印尼、伊朗、俄罗斯、尼日利亚、菲律宾、巴西、墨西哥、美国。2008年至2012年,美国网民增长1800万,达2.44亿。

  2008年至2012年,网民增长最多的15个国家中,只有美国是发达国家。

  解读:从数据来看,中国目前的网民普及率42%,高于全球平均水平34%。但在网民增长最快的15个国家中,中国互联网普及率只排在第8位,印度的普及率更是排在15个国家中的倒数第1位。

  “女皇”说——前10大网站排排站

  按全球月独立访问者数量看,排名依次为Google、微软、Facebook、雅虎、维基百科、亚马逊、苹果、Glam Media、腾讯、百度。

  解读:由于美国人口基数限制,Google、雅虎美国访问者接近2亿,其它全部是国际用户。Google访问者数量超10亿,也是唯一超10亿的网站。微软和Facebook超8亿。雅虎约为7亿。腾讯和百度超过2亿。

  “女皇”说——音频信息将大幅增长

  5年之内,全球数字信息创作、分享(包括文档、图片、微博消息)增长9倍。媒体、数据上传、移动分享仍在快速发展,仍处在初期。最初是拍照数量出现爆发式增长,它仍处在增长初期。现在轮到视频大爆发。接下来将是音频,刚刚兴起。下一步就是数据。每分钟,上传到YouTube的视频达100小时。由于手机开始使用更多语音功能,导致声音信息量大增。SoundCloud每分钟上传11小时声音。

  解读:注意了,视频马上就要大爆发,接下来将是音频,正在起步。下一个是谁?“数据”地盘的争夺战早就暗潮汹涌了。

  链接:

  玛丽·米克1958年9月出生于美国印第安纳州,是著名的华尔街证券分析师和投资银行家。她追踪的股票包括谷歌、eBay和雅虎等。她在1995年发表了“互联网报告”,看好亚马逊和AOL等互联网公司,这一极具前瞻性的研究成果让她声名鹊起。在1996年及1997年的在线广告和电子商务研究报告中,她不仅勾勒出互联网的巨大商机,还以富有远见的评论和严密的数据帮助很多人认识到了这一点。她也因此在1998年被《巴伦周刊》称为“互联网女皇”。