丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 华数传媒购宽带资产加速三网融合

华数传媒购宽带资产加速三网融合

发布时间: 2013-6-4      来源: 新浪科技
关键字: 华数传媒 宽带 三网融合

    在“三网融合”加速的背景下,华数传媒(000156)拟定向增发融资7.2亿元,收购华数网通信息港有限公司旗下的宽带业务资产,正式从广电业务向宽带业务拓展。
    标的资产的个人宽带网络业务,在过去5年总体呈现提升态势。截至2012年12月31日,个人宽带用户数24.8万户。
    本次交易完成之后,华数传媒的业务范围将新增杭州地区的宽带网络业务。预计新增的宽带网络业务未来占华数传媒总收入的比例约为30%,与其原来的新媒体、有线电视网络两大业务的收入占比相当。
    华数传媒认为,在三网融合过程中,广电拥有内容审查、管理权和IPTV播控权,而电信运营商具备提供节目传输的技术优势和庞大的终端用户,这使得双方合作也存在巨大空间。双方进入各自领域开展业务,竞争与合作将成为常态。广电企业将逐步成为中国宽带市场中的重要组成部分。
    除了向宽带业务拓展,华数传媒6月1日还公告透露,将以1亿元认购“电广传媒”非公开发行A股股票,认购价不低于10.28元/股,向异地扩张迈出一步。