丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 《蒙娜丽莎》展示照明改用东芝LED

《蒙娜丽莎》展示照明改用东芝LED

发布时间: 2013-6-14      来源: 日经BP社报道
关键字: 东芝 LED 照明

       东芝公司目前正在巴黎卢浮宫博物馆实施照明改造,日前在文艺复兴时期的代表性名作、达·芬奇的《蒙娜丽莎》的展示照明系统中设置了东芝制造的LED,同时也完成了陈列着19世纪法国大型画作的“绘画馆”的改造施工。6月4日,东芝在卢浮宫博物馆举行了纪念仪式。

              
                                      蒙娜丽莎与此次设置的专用LED照明系统

       设置LED后,《蒙娜丽莎》的展示照明比以往的系统提高了光线的均匀度,忠实再现了画作颜色的深浅。为了看起来更接近自然光下的颜色,还配备了可调节色温的系统。为了防止画作变色,将紫外线和蓝色光控制在了最小限度内。《蒙娜丽莎》在卢浮宫美术馆中是人气很高的肖像画,其神秘的微笑令人着迷。

       绘画馆采用了白天的自然光,为了让参观者能够在固定色温下欣赏画作,在吸顶灯中采用了可使画作维持一定照度的新控制电源。耗电量削减了约60%,照明器具总重量削减了72%左右。绘画馆在红色墙壁上展示了《拿破仑一世与约瑟芬皇后的加冕礼》及《大宫女》等大型画作,迎来了大量参观者。

       东芝的欧洲重要客户等约480人出席了亮灯纪念仪式,庆祝完成施工。东芝2010年6月与卢浮宫博物馆馆签订了合作协议。迄今已使用自家生产的的LED照明完成了博物馆用地内“金字塔”及“拿破仑广场”等的照明改造施工,使耗电量削减了约73%。改造项目今后仍将继续,东芝预定在2014年春季进行方形中庭“Cour Carrée”的改造。