丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 视频: 3D技术 伦敦3D打印技术展 展现惊人应用潜力

视频: 3D技术 伦敦3D打印技术展 展现惊人应用潜力

发布时间: 2013-11-12      来源: 网络
关键字: 3D打印 影视应用 拍摄 动画

       3D打印(又称快速成型技术)是集CAD/CAM技术、激光加工技术、数控技术和新材料等技术领域最新成果于一体的零件原型制造技术,利用所要制造零件的三维CAD模型数据直接生成产品原型。
       相比于传统制造方式,3D打印具有用料更省、生产流程更为简单的特点,已在航空、汽车、通讯、医疗、电子、家电、玩具、军事装备、工业造型(雕刻)、建筑模型、机械行业等领域得到应用。目前,3D打印已延伸至食品制造、服装奢侈品、影视传媒以及教育等多个与人们生活息息相关的领域。

       在影视制作中,3D打印公司 Voxeljet 为007的电影《天幕坠落》打印了一辆1:3的阿斯顿马丁用于拍摄爆炸场面,但这显然并非3D打印技术在影视领域唯一可以施展拳脚的地方;在静格动画电影《通灵男孩诺曼》中,为了能够更完美地刻画在电影中出现的62个角色,LAIKA 动画工作室利用他们的3D打印系统 ZPrinter 650 共制造了超过31000各不相同的面部表情。

       可以预计,3D打印技术的惊人应用潜力将逐渐呈现在人们面前。