丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 视频:精致定格动画《Yandex Auto》拍摄方案解析

视频:精致定格动画《Yandex Auto》拍摄方案解析

发布时间: 2013-12-4      来源: 青蓝记作者ACELY
关键字: 拍摄 定格动画 监视

         来自俄罗斯的情侣 Teeter-Totter-Tam为Yandex Auto汽车交易网站制作了一个非常精美的定格动画广告,该定格动画使用的是来自Dragonframe的全自动定格动画解决方案,Dragonframe是一个专注于提供定格动画拍摄软件、硬件的公司,其产品线非常细致,从单个电机控制器到多轴联动综合控制系统,都可以在其官网看到。

         其精髓在于软件,通过Dragonframe软件,可以对配套的硬件进行编程,Dragonframe软件具有完全可视化的界面,用户通过曲线和关键点的方式即可创建出高精度的运动路径,并且可以在软件界面监视拍摄效果。

         Dragonframe硬件系统主要分为控制器、电子驱动器、机械运动结构和动力系统,动力部分基本使用的都是2相4线的步进电机,通过齿轮组可以达到非常高的控制精度。控制系统基于Arduino,通过USB与电脑连接,驱动器就是Arduino与电机之间的缓冲,让控制器的弱信号放大为可以驱动电机的电流信号。

         器材:Canon 60D ,镜头:Tokina 11-16/2.8, Tamron 17-50/2.8