丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 广电采购指南专访洋铭科技董事长林鸿铭先生

广电采购指南专访洋铭科技董事长林鸿铭先生

发布时间: 2014-3-26      来源: 广电采购指南
关键字: 洋铭 EFP 多机位 制作系统 林鸿铭
        在CCBN 2014室外展位,一家致力于打造快速、便捷、操作简单的EFP多机位制作系统的专业厂商----Datavideo洋铭科技如期而至。今年,洋铭科技又会带来哪些新品和亮点、向与会者展示当今产品领域中哪些独特个性与风范?为此,广电采购指南在CCBN2014展馆现场采访了洋铭科技董事长林鸿铭先生,旨在更加深入地了解洋铭科技的亮丽表现及发展轨迹。

        Datavideo品牌已经步入成熟的季节,自1985年1月创立至今已到而立之年,多年的市场打拼与经验累积成就Datavideo品牌经营遍布全球各大洲百余个国家。在市场及产品方面,着力于现场多机位摄像作业(EFP)的整体系统产品提供,并以移动演播室系列为主要市场重点。


        “简单”是其倡导的主题之一。导播如此简单(Studio in a box,live in seconds),在洋铭科技,不仅仅是一个口号,一键搞定式的形象宣传传达给各方客户无限的惊喜与便捷想象。一直倡导“原来导播这么简单”的datavideo洋铭科技在本届CCBN上再次带来一辆高标清兼容小型导播车,不同以往的是,此次展示主题为:快速新闻直播车。在传统datavideo的OBV小型导播车的基础上,增加了更多对应“快速”节目制作周边产品。如:本次展会上首次与雷特世创合作,增加了EDIUS Mobile VIS便携移动编辑系统,堪称为一辆便捷的小型新闻直播车,让工作流程快速化。


        “绿色”是采访中林董所提到的另一个关键词。洋铭科技在本届CCBN推出了一款全新的移动演播室-HS-2200 。它具备6组输入、6组输出、一组HDMI多画面预监输出接口,且带有XPT功能,可以作为6组输出的小矩阵。更为重要的是一个亮点是,它无需交流电,这就是Datavideo在移动演播室突出“移动”概念的基础上,展示的绿色主题。Datavideo移动演播室全部为低功耗设计,采用DC12V供电,因此为移动电源长时间的续航提供了技术基础。
        在Datavideo展台,不但有纵向发展同类高、低阶系列产品,更有横向发展的相关而不同类别产品,如:切换台、录像机、MCU摄像机控单元、多路通话系统、LCD液晶屏幕、转换器及波形矢量测试器…等,Datavideo针对未来不同应用市场皆打下深厚扎实的基础,只需依市场需求来选用调整搭配之后,便能轻松应变市场多方位发展。



        林董对洋铭科技在2013年的发展给予了充分肯定。在一个普遍不太乐观的市场,洋铭科技能够保持甚至有所发展,原因就如同其全新的移动演播室-HS-2200所体现出的一样,功能齐全且携带方便,设计日臻完美,越来越贴心人性化,均体现了洋铭科技充分地站在用户角度思考。
        “开放”是林董带给我们的另一个关键词。虚拟节目制作的运用已经逐渐普遍化,但市面上的虚拟摄影演播室产品却一直价格不菲,为此datavideo此次也前所未有的推出了一套基于虚拟节目制作的产品——TVS-1000。这套堪称全新的虚拟抠像系统,具有无跟踪虚拟演播系统+切换台+CG字幕+录像+网络直播五合一全功能。


        但是,凭借五合一简单且性价比高的这套系统,洋铭科技就能够把学校、地方电视台、制作机构引领入一个全新的虚拟演播领域?真正的亮点在于一个开放的思路,为了解决虚拟背景素材制作难及成本高的问题,datavideo首创全世界第一个开放投稿式虚拟背景网站,用户不用担心自己的虚拟背景枯燥乏味无创新,www. datavideo virtual set网站提供全世界顶尖设计师设计的虚拟背景供用户使用,让用户有源源不断的背景随时满足新背景的需求。
        始终有惊喜,这就是我们对一家一直秉持“分享创新价值”理念的成熟公司的感悟。从“校园电视台整体解决方案”、“多种选择的移动演播室系列”,“小型便携式移动演播室系列”到“一车两用的小型导播车解决方案”,再到今天的全世界第一个开放投稿式虚拟背景网站,皆可透出Datavideo围绕多样化应用的对创新元素的努力追求。