丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > CCBN2014主题报告会-新奥特谈媒体运营技术架构演进与创新

CCBN2014主题报告会-新奥特谈媒体运营技术架构演进与创新

发布时间: 2014-3-26      来源:
关键字: 新奥特 媒体运营 CCBN 主题报告会
  2014年3月19日,在北京国际会议中心举办的CCBN2014主题报告会上,新奥媒体运营商事业部副总经理张大勇代表公司作了题为《媒体运营技术架构演进与创新》的主题报告。


张大勇领奖 

  主题报告基于目前广电网络公司、广电新媒体公司、网络广播电视台当前的技术架构,分析了媒体从数字化、信息化、到互联网化的发展趋势。张大勇指出媒体运营技术平台功能将趋于融合、业务趋于紧密协同,管理趋于互联网化,技术路线趋向全IP化、WEB化、APP+HTML5演进,部署策略将是构建私有云平台与使用公有云平台长期并存,并且公有云的应用比重将逐步增大。 


CCBN2014主题报告会精彩演讲

  随后张大勇和大家分享介绍了新奥特基于20多家有线、网台等各类运营商的实践,整合优化的媒体运营融合平台,全面支撑各类媒体运营商的应用,各类APP与社交媒体深度互动,可根据需要通过私有云部署,或是基于新奥特全媒体公有云平台进行部署,快速落地,帮助运营商开展业务支撑与业务实践。

  主题报告会当天同时还进行了第十三届“广播电视科学技术奖”颁奖仪式,国家试点联盟、数字视频产业技术创新战略联盟秘书长、新奥特视频公司媒体运营商事业部副总经理张大勇荣获中国电子学会“广播电视科学技术大奖”。