丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 您的第二屏用好了吗?

您的第二屏用好了吗?

发布时间: 2015-8-26      来源:
关键字: EVS app 多媒体
当手机的作用还停留在只是当作电话来使用的阶段,很多人都没有想到有一天手机会成为我们观看视频的一个重要工具。随着大屏幕手机、平板电脑以及无线网络的飞速发展,越来越多的用户,尤其是年轻一代,倾向于通过这些移动终端设备来观看各种视频内容,因为看什么、什么时候看、在哪儿看都可以随心所欲,这是 “我的地盘我做主” 的真正体现。

无论什么行业,都应该顺应时代的潮流,广电业当然也不例外。传统电视的运营模式是电视台凭借优质节目内容换取广告商的投入,从而获得收入,如今,包括大屏手机、平板电脑在内的第二屏的兴起为广告商增添了一种投入方式,广告商会在二者之间权衡那种投放方式性价比更好,这在一定程度上影响了电视台的收入。而对于制作公司来说,以前脑子里只想着怎么让内容在电视屏幕上呈现完美效果,现在不一样了,除了要考虑在第二屏上的显示效果,更要考虑内容的多样化和丰富性。

目前,第二屏应用得最好的是在体育节目转播领域。越来越多的组委会、广播公司、制作公司和电视台与EVS联手,共同为各种国际性赛事提供端到端的多媒体内容制作与分发服务。包括FIFA、Canal+Sports、Sky Sports、NESN等在内的世界知名体育机构都采用EVS的C-Cast技术开发了关于赛事的APP,粉丝们下载APP之后就可以看到与电视转播不一样的内容,更加深入的了解与赛事相关的每一个细节。

 

  
相比之下,国外的第二屏应用较之国内的发达。国内的电视台和制作公司是否应该多多学习,将第二屏应用发挥得淋漓尽致呢?

BIRTV期间,C-Cast将在展台8B07和8A02展出。

关注EVS,即有机会赢取好礼!