丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > R&S公司针对具备HDR功能的消费电子产品的最新测试解决方案

R&S公司针对具备HDR功能的消费电子产品的最新测试解决方案

发布时间: 2016-2-17      来源: R&S
关键字: R&S HDR 测试
       高动态范围(HDR)是一个引人注目的技术进步,它使家庭影院体验更深入和更现实。该技术将图像亮度的动态范围和人眼的感知进行匹配。罗德与施瓦茨公司的VTx视频测试仪系列为具有HDR功能的HDMI 2.0a消费电子产品的互操作性测试提供了解决方案。
           R&S公司针对具备HDR功能的消费电子产品的最新测试解决方案
         慕尼黑 — 罗德与施瓦茨公司为其R&S VTx视频测试仪系列开发了一种新的模块,使其成为市场上进行HDMI 2.0a和HDR测试的最全面而灵活的平台。该新模块提供发生器和分析仪功能,数据速率高达18 Gbit/s,同时也引入新的HDMI标准,如加扰。它向下兼容HDMI 1.4标准,因而取代了现有产品中的HDMI模块。它同时支持HDCP 1.4和HDCP 2.2,并支持实时协议测试和HDMI CTS 1.4 / 2.0协议一致性测试。该解决方案为用户在整个消费电子产业链中的各种应用提供了一个测试工具。

        该方案支持所有重要的测试。发生器可以用来编辑HDR的动态范围和主信息帧。它显示所连接的接收端的增强的扩展显示识别数据(E-EDID),包括HDR元数据块。它还允许播放客户专有的、未压缩的运动图像序列。分析仪则提供合适的E-EDID并显示动态范围和主信息帧。发生器和分析仪均可进行HDR-CTS测试。

         罗德与施瓦茨公司是首批提供HDMI 2.0a测试解决方案的厂商之一,支持HDR技术在市场上的快速引进。R&S VTx系列基于软件选件和模块的设计,有效地保障了投资。未来的功能升级通过软件方式提供,价格极具吸引力,模块也可以简单地被替换。除了协议测试,用户还可以进行HDMI源端的调试和预认证的电气试验,并分析视频和音频内容。该平台的多功能测试能力,无需昂贵的需要其它测试设备的测试设置,极大地简化了消费电子产品的测试。