丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > DaVinci Resolve及Smart Videohub携手名古屋电视台打造4K和HDR剪辑调色室

DaVinci Resolve及Smart Videohub携手名古屋电视台打造4K和HDR剪辑调色室

发布时间: 2016-2-17      来源: BMD
关键字: DaVinci 4K HDR 剪辑 调色
        Blackmagic Design近日发布消息称,名古屋电视台采用DaVinci Resolve Studio及Blackmagic Smart Videohub矩阵建成了一套全新的4K剪辑调色室。该剪辑调色室是日本东海地区率先可以处理HDR流程的4K剪辑调色室之一。

       名古屋电视放送株式会社(名古屋电视台)是日本朝日电视台联播网(ANN)中的一员,播出原创电视节目及ANN全国电视节目。名古屋电视台制作了各种各样类型的内容,包括新闻、脱口秀以及音乐表演等,自2014年开始制作4K视频内容。

        最新的剪辑调色室是名古屋电视台内部主要的制作和后期制作设施,以DaVinci Resolve Studio为核心构建而成,从而为电视台的最新4K和HDR内容提供调色服务。该工作室采用Smart Videohub 40x40和Videohub Smart Control指派来往的媒体以及管理工作室内的大量信号反馈。

         名古屋电视台科技策略部经理村田实谈及最近的DaVinci Resolve Studio安装时说道:“大家鼓励我们进行更多的4K内容制作,因此就需要构建一套用于4K制作的设施。这一剪辑调色室与我们的2K剪辑室兼容,而且装备有4K制作设备。我们还安装了DaVinci Resolve Studio和4K主监看屏用于调色工作。DaVinci Resolve Studio不仅用来调色,还用来为OpenEXR和HDRx等各种不同的格式提供支持,因此我们依赖DaVinci Resolve Studio来摄取各种拿给我们的素材。”

         “我们安装了40路输入和40路输出的Smart Videohub,它使得我们可以灵活地指派4K和HD信号,提高了剪辑效率,”村田说道,“工作室经常收到HD和4K混合视频信号,而SmartVideohub可保证工作效率并可轻松管理控制流程。一旦剪辑开始,我们就可以轻松切换五路四链路4K输入信号以及三路HD输入信号而无需特别处理4K素材,减轻了操作人员处理复杂视频源的负担。”

       DaVinci Resolve Studio是名古屋电视台整体的一部分还可以用于最新的HDR内容。“我们还使用HDR素材进行内容创作,这是业界很多人都非常感兴趣的事情,”村田说道,“DaVinci Resolve Studio支持HDR对我们最新的HDR工作进程意义重大,我认为这使得HDR制作更为高效。我们正在为NexTV F(下一代电视广播促进论坛)制作HDR内容以验证和提升与下一代广播服务相关的技术规格,而且我们使用了DaVinci Resolve Studio进行调色。”

       名古屋电视台还使用了Smart Videohub CleanSwich 12 x 12等其他Blackmagic Design产品。“我们购买了CleanSwitch用于室外活动和场景的拍摄。例如,我们在2015年秋季活动上使用它切换4K摄影机和4K播放器、实时CG动画并将其投影到多个移动4K监看设备上。CleanSwitch使得我们的系统变得简单。

       Blackmagic产品价格经济、设计精良。我喜欢它的设置简便、从前面板就可以轻松监看的设计特点。”村田最后总结道。