丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 索尼斩获2项红点设计最高奖及16项红点设计奖

索尼斩获2项红点设计最高奖及16项红点设计奖

发布时间: 2016-4-5      来源: 索尼中国
关键字: 索尼 4K 红点设计 红点设计奖
       近日,索尼公司在2016年红点设计大奖评选中共拿下两项红点设计最高奖及十六项红点设计奖。其中,获得红点设计最高奖的分别是索尼数码相机Cyber shot“RX1R II”和索尼玻璃扬声器“LSPX-S1”。

      红点奖产品设计类“最高奖”获奖产品:

         索尼斩获2项红点设计最高奖及16项红点设计奖
数码相机Cyber shot“RX1R II” DSC-RX1RM2

  “RX1R II”是一款面向追求高品位相机并热爱摄影人群的电子数码相机。它采用约4,240万有效像素35mm全画幅Exmor R CMOS背照式影像传感器和固定式蔡司Sonnar T* 35mm F2镜头,能够忠实还原被摄物体的细节。它身材娇小却可拍摄出令人意想不到的高品质画面。手掌般大小的高硬度镁质机身触感坚实,全新的形状及操控设计满足你操控欲念的同时,令人回味无穷。

       “RX1R II”小巧实用的机身可实现弹出式取景,它可调节角度的液晶屏能满足你的各种拍摄姿势、它机身文字经久不褪。可以说它拥有为高端拍摄体验量身定做的别致设计。

          索尼斩获2项红点设计最高奖及16项红点设计奖

玻璃扬声器“LSPX-S1”

  “LSPX-S1”是一款用清脆的高品位声光满足居住空间的扬声器。它可轻松与智能手机连接,创造一种能够自由控制声光的极致休闲空间。在保持身材娇小的同时,随着有机玻璃晶体管震动,它可向全方位发散清晰的声音。同时它的设计注重与环境空间的融入,吸引人们自然地围聚在它身旁,一起享受令人愉快的音乐和时光。

           索尼斩获2项红点设计最高奖及16项红点设计奖

 

此外,以下16件索尼产品也获得了红点设计奖。

红点奖产品设计类获奖产品——

◆ 4K液晶电视 BRAVIA® “XD93系列”

◆ 便携式超短焦投影仪“LSPX-P1”

◆ LED灯泡音箱“LSPX-100E26J”

◆ 皮肤分析系统BeautyExplorer™

◆ 头戴式耳机“h.ear on™”

◆ 动铁耳机“XBA-300”

◆ 紧凑型音响系统“CAS-1”

◆ 光谱型细胞分析仪“SA3800”

◆ XDCAM™摄像机“PXW-FS7”

◆ 智能运动设备“SmartB-Trainer™”

◆ 智能手机“Xperia™ Z5 Premium”

◆ 智能手机“Xperia™ Z5”

◆ 智能手机“Xperia™ M4 Aqua”

◆ 智能手机“Xperia™ C5 Ultra”

◆ 立体声蓝牙耳机“SBH70”

◆ 蓝牙音箱“BSP10”

关于红点奖:

   红点奖是德国的威斯特法伦北威设计中心主办的国际设计大奖赛。具有评选资格的产品设计仅限2015年起到2016年7月1日为止的期间内开始发售的产品的设计。比赛由来自全球的专家进行评审,评选依据为包括创新性、功能性、质量、人体工程学、可持续发展、象征性在内的9个方面。2016年的应征产品总数多达5200件,其中最高奖的获奖概率为1.5%。