丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 2016年5月7日 索尼公司成立70周年创立回顾

2016年5月7日 索尼公司成立70周年创立回顾

发布时间: 2016-5-9      来源: 索尼中国
关键字: 索尼 4K 摄像机
        2016年5月7日,索尼公司迎来了它70周年生日。1946年的这一天,井深先生和盛田先生以19万日元起始资金成立了东京通信工业株式会社,也就是后来的索尼公司。当时,工厂和办公室都租住在位于东京日本桥区一家百货公司内。但随着强劲的销售势头,公司开始寻找新的办公地点。

         一段时间里,他们在不同区域不同位置搬来搬去 – 但并没有找到一个理想的地方。第二年,井深先生和盛田先生在品川找到了一个仓库并将所有生产、仓储和办公场所都移至这里。当时的仓库较为简陋,下雨时大家都不得不打伞。不过即使漏雨,能够在同一屋檐下一起工作也无比快乐。搬迁不久后,录音机和半导体收音机就诞生了。

          2016年5月7日 索尼公司成立70周年创立回顾

         拍摄于工厂前方,公司搬迁至御殿山那个夏天。左起:樋口先生(后任副总载),岩间先生(后任总裁),井深先生和盛田先生。(1947)

          2016年5月7日 索尼公司成立70周年创立回顾

         拍摄于第一个磁带工厂内。1950年,东京通信工业株式会社决定将其磁带产品的品牌定为“Soni- Tape”。“Soni”一词来自表示“声音”的拉丁语复数形式单词“sonus”。

         在日语中“挂起招牌”用来表示“成立公司”。因此可以说东京通信工业株式会社在品川的这个地方“挂起了招牌”。但那时公司距离富有魅力还相差甚远。随着公司的发展,1949年公司成立了一个新的木制工厂,1951年,公司买下相邻地块并建造了一个三层的木结构建筑用于办公和制造。

         2016年5月7日 索尼公司成立70周年创立回顾

                         50年代中期的索尼总部。左侧建筑为原品川大楼。

          2016年5月7日 索尼公司成立70周年创立回顾
            1951年挂在大楼入口处的招牌,它象征着公司的成功。

        品川大楼于20世纪60年代被拆除。新建筑(2007年为止使用的前总部大楼)是索尼公司快速成长的象征。

        从原址搬出后,据说井深先生和盛田先生徘徊于东京街头,希望在这里找到一个能让大家可以紧密工作在一起的办公地点。他们当时的梦想是希望办公室能有电梯和抽水马桶。但即使是这样一个小小的梦想,他们花了十多年才将其变为现实。