丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 两部重头戏电视剧采用索尼PMW-F55拍摄

两部重头戏电视剧采用索尼PMW-F55拍摄

发布时间: 2016-5-12      来源: 索尼影视专业制作乐园
关键字: 索尼 4K F55 拍摄
        由完美集团出品的大型电视剧《娘道》于4月19日在北京怀柔影视基地开机。该剧将是郭靖宇导演领军的影视界传奇队伍,江湖尊称“郭家班”,继热播的《打狗棍》、《大秧歌》等优秀电视剧之后,打造的又一精品。本剧采用了6~8台Sony PMW-F55 4K数字摄影机拍摄。

     两部重头戏电视剧采用PMW-F55拍摄
     两部重头戏电视剧采用PMW-F55拍摄


《我的!体育老师》
       另外,由张嘉译、王晓晨主演,林研导演,滕华涛监制,摄影指导高琨团队倾情演绎的电视剧《我的!体育老师》于4月23日开机。该剧采用三机位Sony PMW-F55 4K数字摄影机拍摄。

     两部重头戏电视剧采用PMW-F55拍摄

      以上两部电视剧均采用电视4K格式XAVC 3840x2160/25p拍摄,而且都采用了宽色域、高宽容度的S-Gamut/S-Log3。这样的母板素材甚至今后还可以制作当下最先进的4K HDR版本。

      以上两部电视剧的摄影器材、以及《娘道》的DIT和后期制作均由北京星光影美文化传媒有限公司提供。

       S-Gamut/S-Log3