丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > SENNHEISER在2017年全英音乐奖中负责射频控制

SENNHEISER在2017年全英音乐奖中负责射频控制

发布时间: 2017-6-5      来源: SENNHEISER
关键字: SENNHEISER 射频控制 音响
          韦德马克/伦敦,2017年3月23日——2月22日在伦敦O2体育场举办的2017年全英音乐奖颁奖典礼又是一个星光熠熠的夜晚。Sennheiser很荣幸能够连续15年支持该活动的制作工作,其艺人关系团队为演出提供了几个机架的无线话筒和IEM设备,工程师Andrew Lillywhite则凭借频率规划的专长而在现场提供协助。
          周一、周二和演出当天,Andrew和Sennheiser艺人关系经理Jack Drury都连续在O2体育场工作,与负责活动整体音频制作的Britannia Row制作公司以及全面负责射频协调的Joshua Thomas并肩合作。
          Ed Sheeran在2017年全英音乐奖上通过数字 9000系统演出(图片来源:Gareth Cattermole/Getty Images) 
对于这种射频密集的环境,所有主持人都使用了Sennheiser的旗舰数字9000系列话筒。EM 9046接收机,加上配有ME 9004话筒头的SKM 9000发射器,可以确保水晶般清晰的音质和流畅自如的操作。ME 9004话筒头独特的悬浮式防震设计带来梦幻般的电容音质,并且不掺杂一丝手握触碰噪声。
           其他一些艺人也选择了Sennheiser——Little Mix选择使用EM 3732接收器,和带有MD 5235话筒头的SKM 5200-II(现场演出领域的传奇组合),Bruno Mars和Robbie Williams也使用相同的组合。Katy Perry的SKM 5200-II则是特别定制的“美元绿”涂装,话筒以及发射器电池槽上还包裹有美元纸币的图案,同样,她使用的也是EM 3732接收器和MD 5235话筒头。
           Ed Sheeran 携数字9000出场,Ed本人、合唱嘉宾以及和声伴唱都使用了SKM 9000发射器+ MD 9235话筒头,以及 EM 9046接收器的组合。他还为原声吉他使用带有定制缆线的SK 9000腰包式发射机,因为9000系统不使用有损音质的压扩器,让动听的原声吉他表现出卓越的瞬态频率响应和逼真的动态。
           音响团队负责人Colin Pink表示:“今年的全英音乐奖众星云集,60%的艺人完全现场表演,40%使用伴奏带加现场演唱,每一段落的表演都要用到很多无线设备。Sennheiser再一次凭借设备和尖端的技术而鼎力支持全英音乐奖,并派来Andrew Lillywhite和Jack Drury进行现场协调。
             “Sennheiser为主持人提供所有8个9000系列手持式话筒,为艺人提供10套5200系统,并为Ed Sheeran专门提供9000系列系统。除此之外,他们还提供一个‘万能’工具箱,其中包括额外的吉他腰包以及主持人腰包。我们在演出中总共使用28套IEM系统,约有60个接收腰包,这也是Sennheiser提供的。本次颁奖典礼上,90%的演出选用了他们的2000 系列耳返解决方案。”
“一些表演嘉宾使用自带的射频系统,但仍然主要是Sennheiser 9000 系列和2000 系列 IEM。这使主要演出的射频通道数量超过160个。显然,这在不断减少的可用频谱中是主要的潜在问题。非常幸运的是,Andrew在现场协助Britannia Row的Josh Thomas来管理极为拥挤频谱。使用9000 系列话筒有助于缓解状况,所有Sennheiser系统在演出中都表现完美。这很好地证明了其系统的稳定性。”
            负责演出射频协调的Joshua Thomas 表示:“全英音乐颁奖典礼是一台艰难而复杂的演出,需要协调多支乐队以及场馆设备的频率规划。还有更多挑战,因为每个人的演出都期待获得最高质量的服务和设备。幸亏有了Sennheiser的鼎力支持,他们提供了大量的设备以及两位现场技术人员,帮了我们大忙。我发现,Sennheiser的支持是首屈一指的;他们为我们提供的工具可以运行一场非常紧凑、高规格的演出,使其达到最高标准。很高兴Jack和Andy在现场提供宝贵的意见,并在出现任何问题时加以解决。我非常期待与他们以及Sennheiser的再次合作。”
            Jack Drury补充道:“Sennheiser与全英音乐颁奖礼的合作历史可以追溯到很久之前,非常荣幸这次能够参与Sennheiser第15个年头支持该活动的工作。看到我们的设备在全英音乐奖这样富有挑战性的演出中发挥到极致并且表现完美,令人心满意足!祝贺所有获奖者和演出者,也要感谢所有技术和制作人员,是他们让这场演出成为可能。我们期待着第16年再次与你们合作!”
          Colin总结道:“整场演出大获成功。Sennheiser的支持在其中发挥了相当大的作用。”

关于Sennheiser
          音频专家Sennheiser是世界领先的耳机、话筒和无线传输系统制造商之一。其总部位于德国韦德马克,邻近汉诺威,在德国、爱尔兰和美国设有自己的生产工厂,并在50多个国家积极开展业务。通过长期合作伙伴及19个销售子公司,该公司提供创新的产品和尖端的音频解决方案,并根据客户的需求进行优化。