丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 新奥特融合媒体新版图——安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统正式启用

新奥特融合媒体新版图——安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统正式启用

发布时间: 2017-7-24      来源: 新奥特
关键字: 新奥特 安徽广播电视台 融合媒体平台 指挥调度系统
      7月16日,由新奥特(CDV)设计承建的安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统正式启用。奋战三十天,新奥特融合媒体平台建设的“安徽”速度,不止于快!更懂融合媒体的新奥特人,使命必达!
     当天,省委常委宣传部长虞爱华,省委宣传部副部长、安徽省新闻出版广电局局长车敦安,安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌以及省直宣口有关单位负责同志,全省十六市宣传部长、广电台长等出席了启动仪式。

       虞爱华部长等领导一行亲临安徽广播电视台全媒体指挥调度中心参观,听取了融合媒体平台指挥调度系统建设总体概况、未来发展等情况的汇报,并详细了解指挥调度系统的主要功能,查看无人机视频直播,亲自体验了指挥调度系统在融媒体新闻采编发流程中发挥的重要作用。
        此外车敦安副部长为“海豚视界”全媒体记者团代表、“拍客”联盟代表、主播工作室代表和大V代表授旗授牌。庄保斌台长介绍了安徽广播电视台媒体融合工作的整体情况,并宣读成立安徽广电新媒体联盟的倡议书。
         新奥特融合媒体新版图——安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统正式启用
      安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统,以统一生产指挥调度工作为核心功能,具有集中指挥、采编调度、高效协调、信息共享等功能;可以进行多渠道线索汇聚、节目选题总览、融合新闻生产流程、生产力统计等数据的集中大屏展示,具备选题派发、记者实时调度、业务流程控制等全业务流程调度功能。为新媒体端话题快速预热、传统广播电视端进行重大主题新闻报道和深度报道的业务流程再造提供强有力的技术支撑。
      新闻指挥调度系统能根据当前的新闻热点、大众爆料及当地民生信息,对当天的新闻播出进行统一策划,形成今日报道。记者、编辑依靠视音频、文稿、图片等多种素材,生产广播、电视、新媒体的播出内容,经过审核的稿件可多渠道分发至广播、电视、新媒体(微博、微信、网络电视台、新闻客户端)等平台。
       新闻指挥调度系统贯穿线索、选题、采访任务、资源调度、制播等所有新闻采编发环节,同时为桌面监看提供数据支撑,便于新闻的总体指挥和调度。整体应用建立在新闻指挥中心的PC端用户界面、大屏监控界面和外出记者的移动APP上,通过新闻指挥中心能实时查看和调度人员、设备、车辆等资源的资源以及地理位置信息,方便领导实时调控资源、了解资源动向,为新闻指挥提供依据。
       安徽广播电视台融合媒体平台指挥调度系统从实施到上线仅用了一个月的时间,是迄今为止新奥特众多融合媒体项目中速度最快的,同时新奥特在融合媒体平台建设方面成熟的产品体系和丰富的实战经验,也得到了安徽省宣传部长及全省十六市领导的高度认可。
         融合媒体是媒体发展的必然趋势,新奥特愿用自己的智慧和经验将融合的力量带给更多的媒体机构。更懂融合媒体的新奥特人,使命必达!