丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 聚焦专业 玩转影像—“帧像”索尼大师工坊“上半场”燃情结束

聚焦专业 玩转影像—“帧像”索尼大师工坊“上半场”燃情结束

发布时间: 2017-7-26      来源: 索尼中国专业
关键字: 索尼 帧像 索尼大师工坊
          随着“帧像”索尼大师工坊宁波站活动顺利结束,由索尼中国专业系统集团主办、《数码影像时代》杂志社和中国广播电视设备工业协会数码影像委员会承办的2017“帧像”索尼大师工坊第一阶段“解密帧像世界”的8站巡讲活动正式告一段落。
          从5月19日下午两点,“Sony”造型的多米诺骨牌被推倒,索尼中国专业系统集团产品市场部高级经理大木良祐先生宣布了2017“帧像”索尼大师工坊拉开帷幕开始,到6月24日宁波站结束,累计共有 490位 来自教育/婚礼行业、商业工作室的摄像师、导播或个人(主要是多机位拍摄制作从业人群)参加了第一阶段的巡讲活动,从理论到实例,学习了以 MCX-500 为核心搭建的 S-EFP 系统,了解了索尼专业视频系统中摄像机和切换台的关联性。
         聚焦专业 玩转影像—“帧像”索尼大师工坊“上半场”燃情结束
        
          大家纷纷表示,“通过线下巡讲活动,全面了解了索尼轻型 PGC 专业影像生产解决方案,其不仅可以满足从录播到直播的大部分需求,而且特别对单人及小团队如何制作专业广播级质量的作品帮助巨大。”
         聚焦专业 玩转影像—“帧像”索尼大师工坊“上半场”燃情结束

         小编采访了一些参加线下巡讲的观众,很多人都觉得现场节目制作示例环节非常神奇,在活动现场把 EFP 节目的形式在大屏同步呈现,同时将舞台区、观众区、演示区融为一个多机位现场制作案例,大家直观地感受到了 MCX-500 以及多款索尼明星手持式摄像机(包括 PXW-FS5、PXW-Z150、PXW-X160、HXR-NX5R、HXR-NX100)的优秀性能和特点,了解了 HDR 的原理、应用和意义,并且认识到了 S-EFP 系统的三大特点:

     一是小型轻便,这是一个高度紧凑、轻量化,高机动性,简洁快捷的系统部署;
     二是高度敏捷灵活,S-EFP 系统具备了大型EFP系统核心能力,接口全、操作极为简便,可以实现丰富的系统组合;
     三是一键推流,S-EFP 系统内置了流媒体编码器,能够实现机内推流,做网络视频直播简洁易用。

         第二阶段的巡讲活动将于今年9月精彩续航。大家可以通过参加线上活动微测考→线下活动大师工坊培训(就是我们的巡讲活动)→在线提交作品三大步骤,完成课程学习与成就体系,就有机会获得大师认证并被签约为“帧像”索尼大师工坊意见领袖。