丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 索尼专业打造极致“帧像”时代

索尼专业打造极致“帧像”时代

发布时间: 2017-9-21      来源: 索尼中国专业
关键字: 索尼 “帧像”时代 索尼影像技术学院
        2017上半年,一场场旨在“为了让专业的视频创作者更加专业”的活动悄然风靡,为了让专业影视从业者更多地了解S-EFP系统,创作出更多优秀作品,由索尼中国专业系统集团主办、《数码影像时代》杂志社和中国广播电视设备工业协会数码影像委员会承办的——2017“帧像”索尼大师工坊活动隆重举行。
 
      “帧像”索尼大师工坊活动主要针对多机位拍摄制作从业人员,不论是从事教育行业、婚礼行业、商业工作室、摄像师、导播或是个人,通过参加线上活动微测考→线下活动大师工坊培训→在线提交作品三大步骤,完成课程学习与成就体系,就有机会获得大师认证并被签约为“帧像”索尼大师工坊的意见领袖。
 
      截至2017年6月24日,“帧像”索尼大师工坊已经走过了西安、新疆、太原、重庆、武汉、南宁、长沙、宁波8个城市,累计共有490位摄像师、导播或个人参加了这一阶段的巡讲活动。
 
      为了让专业化制作“流行”起来,帮助从业者以更低的运行成本、更高的工作效率完成工作,9月15日,2017“帧像”索尼大师工坊在索尼影像技术学院重装上阵,再次启航。
 
    下午两点半,受邀嘉宾、各位多机位拍摄制作从业人员来到现场,出席活动。
           索尼专业打造极致“帧像”时代
       活动到场嘉宾有:索尼影像技术学院院长国以钧、索尼中国专业系统集团市场部高级经理 大木良佑、市场部经理李建新、公共关系与市场宣传科高级经理宋涛,中国广播电视设备工业协会数码影像委员会技术总监鲁泳。
 
        索尼影像技术学院院长国以均现场介绍了索尼的新技术,包括索尼的黑科技发展、4K/HDR高端内容制作的技术发展方向。值得可喜的是2017年发布的新产品、新技术丰富多样,索尼中国专业系统集团在业务领域有了崭新的拓展,这其中更包括了媒体、教育、影院、医疗、娱乐等行业。国院长还在现场回顾了2016年打造的众多大型系统项目,诸如去年炙手可热的4K、IP Live、HDR等关键领域。而教育行业的拓展在2016年也成绩斐然,为教育行业提供了包括单机、定制套装、系统等全方位的解决方案。
         “不管有什么样的技术产品,我们最终还是要好的内容和应用方案来呈现,回到初衷,怎样做好技术这才是关键所在。2017年索尼影像技术学院为了配合更广泛的行业制作,我们致力于打造综合性的发展平台,进行方方面面的展示。”
 
         本场大师工坊活动特邀了北京电视台导演、导播,有着丰富的大型晚会、发布会、演唱会等导播经验的石珉导演进行了市场解读与案例解析。
 
        石珉导演在现场和我们探讨了火爆的直播市场,包括现在演唱会在各个网络平台中的直播、课堂教育或者品牌产品的发布会等,直播都近乎成为影像最终的表现形式。而相比之前的转播方式,石珉老师在现场分享了更加小型化、集约化、网络化的直播系统,典型介绍了带有直播功能的小型切换台MCX-500,它小巧的集中了大型导播台的多项功能,自动性能比较出色,被称为“直播时代的精灵”。
 
         之后,索尼中国专业系统集团市场部产品经理陈鑫为大家介绍并演示了MCX-500以及多款索尼明星手持式摄像机的优异性能和特点,包括PXW-FS5、PXW-Z150、PXW-X160、HXR-NX5R、HXR-NX100,并详细阐述了HDR的原理、应用和意义。
 
        中国广播电视设备工业协会数码影像委员会技术总监鲁泳为大家详细解析了以MCX-500为核心如何搭建S-EFP系统,索尼专业视频系统中摄像机和切换台的关联性以及S-EFP系统的性能和实际应用情况。尤其是针对“单人及小团队如何制作专业广播级质量的作品”这一业界最关心的话题,进行精彩解读,获得了参会人员的一致好评。
           索尼专业打造极致“帧像”时代
         《数码影像时代》高级编辑东子寒还与现场观众分享了S-EFP的实际使用心得,让大家详细了解了S-EFP系统的三大特点:一是小型轻便,这是一个高度紧凑、轻量化,高机动性,简洁快捷的系统部署;二是高度敏捷灵活,S-EFP系统具备了大型EFP系统核心能力,接口全、操作极为简便,可以实现丰富的系统组合;三是一键推流,S-EFP系统内置了流媒体编码器,能够实现机内推流,做网络视频直播简洁易用。
          活动现场,还进行了现场节目制作示例,把EFP节目的拍摄制作过程在大屏同步呈现,同时将舞台区、观众区、演示区融为一个多机位现场制作案例,大家直观地感受到了MCX-500以及多款索尼明星手持式摄像机的优异性能和特点。
 
         本场“帧像”索尼大师工坊活动还通过目睹直播、一直播双平台进行了网络同步直播,直播抽奖、精彩问答等环节也增强了本场活动的互动性,场外各位观众也能身临其境地领略到这场大师间的交流学习的盛况。
  
          2017“帧像”索尼大师工坊(北京站)活动告一段落,全国巡展即将启程。接下来“帧像”索尼大师工坊的足迹将会来到常州、合肥、银川、长春、济南等11座城市,来到各位多机位拍摄制作从业人员的身边。索尼中国专业系统集团将继续以专业的系统解决方案支持和促进视频制作行业的繁荣和制作水平的提高。相信这一站站的“帧像”索尼大师工坊活动,带给大家的不仅仅是技术的提高,更是创作造诣的提升,也希望视频制作者们不断学习、不断进步,创作出更多优秀作品!