丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > URSA Mini 4K和UltraStudio 4K助阵Rhizomatiks Research工作室打造舞蹈装置艺术作品“phosphere”

URSA Mini 4K和UltraStudio 4K助阵Rhizomatiks Research工作室打造舞蹈装置艺术作品“phosphere”

发布时间: 2017-10-25      来源: Blackmagic
关键字: Blackmagic URSA Mini 4K UltraStudio 4K
         2017年10月20日,日本东京:Blackmagic Design今日发布信息称,来自东京的Rhizomatiks Research创意工作室使用Blackmagic的URSA Mini 4K和UltraStudio 4K拍摄近期推出的舞蹈装置艺术新作“phosphere”,这也是在东京巨蛋城的Gallery AaMo所举办活动的开幕演出作品之一。
         Rhizomatiks Research是Rhizomatiks公司旗下的一个部门,Rhizomatiks公司是日本当前业界领先的创意公司,专门结合艺术和科技打造大型的商业化艺术项目。作为Rhizomatiks公司旗下的分部,Rhizomatiks Research致力于研究和探索在技术和艺术表达领域的种种新可能。他们专注于传媒艺术、数据艺术,并且研究和开发技术密集型项目,包括执导里约奥运会闭幕式上2020年东京奥运会会旗交接仪式。
         Rhizomatiks Research今年春天与享誉盛名的舞蹈家和舞蹈编剧MIKIKO以及舞蹈公司ELEVENPLAY联手合作,打造了舞蹈装置艺术作品“phosphere”,并在艺术与娱乐画廊Gallery AaMO演出。“phosphere”是一种新型的音视装置作品,运用投影仪所投射出来的光创造出一个虚拟空间,让真实的舞者和虚拟的舞者在这个空间里共舞。
            URSA Mini 4K和UltraStudio 4K助阵Rhizomatiks Research工作室打造舞蹈装置艺术作品“phosphere”
         在这个舞蹈装置艺术表演中,每位舞者的手腕上都戴着能够跟踪舞者移动的感应环。24台投影仪安装在桁架上,通过舞者震动手腕上的感应环,交会投影仪投影出来的光,营造出虚拟的意境。Blackmagic URSA Mini 4K和UltraStudio 4K被用于这个创新项目的数字图像分析。
        “我们为其它项目的制作购买了URSA Mini 4K和UltraStudio 4K,觉得也可以用这些设备来制作这个项目。通常,对于这种类型的图像分析多数是用工业摄影机来进行。不过,虽然摄影机本身不会太昂贵,却要求较高的技术规格才能兼容计算机。说到底,还是要花费很多钱来设置其它的装备。另一方面,URSA Mini 4K不但可以用于常规拍摄,并且不需要搭配其它昂贵的外围设备。此外,图像分析的设备越多,其结果将会越准确,所以对我们来说是,我们不仅可以使用两台URSA Mini 4K,同时也能够保持在较低的预算内,这简直是一本万利的事,”Rhizomatiks Research工作室系统开发部的负责人花井裕也说。
           投影出来的图像分析的格雷码型是使用两台URSA Mini 4K拍摄的,而图像是由UltraStudio 4K采集的。利用所采集的图像,Rhizomatiks Research工作室再分析精确的位置信息。花井专门开发了使用UltraStudio 4K的软件开发工具包SDK,这样他们就可以创造出复杂的光影虚拟空间。
          “一旦校准后,就可以从投影仪中读取精确的位置信息,我们也不需要再移动摄影机,操作起来非常方便。另外,我们还可以免费地使用UltraStudio 4K的软件开发工具包SDK,使用起来也相当简单,这是使用Blackmagic产品的最大优势。有了软件开发工具包SDK,我们就可以使用低ISO设置来拍摄多个图像,并结合这些图像以制作出更亮的图像。如此一来,我们能够得到比高ISO设置画质更好的图像。”花井说。