丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 2017网络视听年度盛典完美落幕 年度作品结果发布

2017网络视听年度盛典完美落幕 年度作品结果发布

发布时间: 2017-12-5      来源: 腾讯科技
关键字: 网络视听 年度盛典 网络影视
         11月30日晚,由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室、四川省人民政府指导,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府主办,咪咕文化科技有限公司承办的2017网络视听年度盛典圆满落幕,2017优秀网络视听作品推选活动的推选结果也在本次盛典上公布。来自全产业链的1500余名嘉宾参会,有全国50多个创作团队来到现场并分享了他们的创作经验。国家新闻出版广电总局副局长田进出席盛并为特别推荐优秀作品《初心》颁发荣耀证书。
           2017网络视听年度盛典完美落幕 年度作品结果发布
         据了解,本届盛典通过“讲好故事”“展现生活”“传承文化”“创新奋进”四大版块来展示和回顾2017年网络视听作品的生产与发展,《如果蜗牛有爱情》《特种兵王2》《最美中国》《我们的侣行》等50个网络影视作品与节目获得了优秀作品荣誉。在网络剧的创作分享中,正午阳光影业董事长、《如果蜗牛有爱情》制片人侯鸿亮表示:内容的制作者,是把个人对历史对社会对人的理解,通过电影、电视剧、网剧等形式呈现给大家,所以要承担更多的责任。一方面要追求内容讲述上更有意义,另外一方面讲述的专业水平要有所提高,只有两者都到了一个程度,才能得到认同与尊重,才能和国际制作团队对标。而优秀网络电影《特种兵王2》的主创张延扬、李学政、杜奕衡也提到网络电影由于受众年轻、盈利模式清晰,因此未来的发展潜力巨大。
          作为优秀作品团队代表,《我们的侣行》主创梁红、张昕宇夫妇更是共赴盛典,现场讲述了他们如何把“中国制造”带到全世界的故事。张昕宇提到:“我当兵出身,我自己有民族自豪感,这次开着中国的飞机在世界转了一圈,咱们国家的Z12我们开过赤道,往返跨越赤道四次,途径几十个国家,这几十个国家无一例外都说没想到中国制造的飞机可以飞越大西洋”。
          《初心》的主创在提到他们的创作发想时提到:2016年习总书记反复提出不忘初心,特别是建党95周年他讲话时十次强调初心,我们就提出要做时政片《初心》,一共三篇来分析习总书记的行动脉络和执政理念,这三部作品从梁家河到镇定,梳理了他的执政理念。