丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 日本TSP公司安装DaVinci Resolve系统和Universal Videohub矩阵

日本TSP公司安装DaVinci Resolve系统和Universal Videohub矩阵

发布时间: 2018-5-30      来源:
关键字: TSP DaVinci Resolve Universal Videohub


北京 - 2018年5月29日 - 日本Tokyo Sound Production(TSP)公司日前为一批新建的后期工作室安装了多款Blackmagic产品。新建的工作室现在配有DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel、Universal Videohub 72矩阵、Smart Videohub 40x40矩阵,以及Videohub Smart Control矩阵控制面板、MultiView 16多画面分割器、ATEM Television Studio HD切换台、HyperDeck Studio录机、Audio Monitor音频监听设备和UltraStudio HD Mini等产品。



Tokyo Sound Production(TSP)公司创立于1963年,在东京有七个工作室和办公地点,专门从事拍摄、视频剪辑、音频工程和音乐制作,以及电视节目和视频内容制作。TSP在去年夏天与Video Pack Nippon合并后,决定为他们在东京新开的EX工作室添加一个楼层的制作区。新楼层包括两间线编室、两间非编室,以及一间音频后期制作室和一间机房。
为了支持剪辑、调色和音频后期制作,非编室中安装了DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Mini Panel。
“我们决定安装DaVinci Resolve Studio的主要原因是它现在支持Fairlight,一个软件就能完成剪辑、调色和音频后期制作。”剪辑部技术经理小池周平说,“之前我们有过很多剪辑软件和音频软件之间不兼容的问题。我觉得DaVinci Resolve Studio是最先进的软件,因为你可以在一个系统里就能完成整个后期制作流程。”
“我们有两个DaVinci Resolve Studio系统,一个是Mac系统,一个是Windows系统,这样不论是什么情况,都可以选择最适合的操作系统进行工作。以前,剪辑和音频使用不同软件是很正常的,但我们预计这种局面将会改变,DaVinci Resolve Studio在不久的将来会成为后期制作行业的主流软件。有了这一层安装的新系统,我们希望为这场转变做好了准备。”小池解释说。
在新机房中,TSP安装有Universal Videohub 72和Smart Videohub 40x40矩阵,用于将信号指派到其他工作间。“我们有两间非编室,机房内的Smart Videohub 40x40用来为这两个工作间指派信号,还有做字幕。电视节目的制作经常需要添加字幕。在非线性编辑中,加字幕是一项耗时的工作,因为你需要导出文件让客户看到效果,如果需要更改还需要再次继续这个过程。为了简化程序,我们现在用Smart Videohub 40x40矩阵和ATEM Television Studio HD切换台来处理这个工作。我们在Smart Videohub 40x40上指派信号,在ATEM Television Studio HD上把字幕叠加在背景画面上。这样可以更快速更轻松地向客户展示效果,提高工作效率。即使有必要做一些改动,你可以马上修改并展示另一个版本。”剪辑部主任室井智之说道。



他接着说道:“Smart Videohub 40x40可以通过电脑控制,但为它配了一个Videohub Smart Control控制面板后发现这是个非常棒的决定,因为这样就不需要开一台电脑了,而且指派信号的操作非常快速和直观。这是整套系统中至关重要的一部分。我还喜欢在一个按钮上指派SDI A和SDI B的功能,让你可以轻松指派双链路信号。”
线编机房安装了Universal Videohub 72矩阵,用来做信号切换,还有一台MultiView 16用于SDI视频信号管理。当主线编切换台的SDI源被切换时,在MultiView 16上的信号源会以同样的方式自动同时切换,在Videohub Smart Control上用SDI A/B指派就可以实现。给线编切换台的信号都是纯画面信号,而MultiView 16上的信号则烧录有时间码。
“我们在另一个楼层上用了四年的Universal Videohub 72,因此决定再安装一台,因为我们知道它操作是多简单。在电脑上管理设备非常简单,甚至在添加一台录机时,你可以轻松添加标签,重新对系统的信号连接进行设定。我们还安装了HyperDeck Studio录机,这样客户就可以把数据带回家,不需要在非编软件上生成文件。从非编系统输出信号给录机,按一个按钮就能记录信号。我们发现它的一大优势是不仅支持ProRes还支持DNx编解码器。支持这两种编解码器意味着HyperDeck记录的文件能兼容很多非编软件。”室井智之最后说道。