丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 科幻短片《Hyperlight》采用Blackmagic Design产品以HDR交付

科幻短片《Hyperlight》采用Blackmagic Design产品以HDR交付

发布时间: 2018-6-11      来源: blackmagic
关键字: Blackmagic HDR 4K
           英国曼彻斯特:编剧兼导演Nguyen Anh Nguyen(曾出品过《Akira Project》和《Temple》)在其最新科幻悬疑片的拍摄中,使用了URSA Mini 4.6K和URSA Mini Pro等Blackmagic Design数字电影摄影机。
         《Hyperlight》的后期制作采用DaVinci Resolve Studio完成,包括剪辑和调色,视觉特效采用Fusion Studio完成,并由视觉特效总监Santiago Menghini监制。
           摄影指导Simran Dewan说,由于影片大部分时间都在宇宙飞船中拍摄,URSA Mini紧凑的设计和人体工程学让它成为《Hyperlight》的理想选择。“URSA Mini轻质易用,而且快拆板让我们可以迅速地在不同场景之间切换。”他说。“不仅如此,我们还能利用布景中狭窄的角落创造出独特的视角。”

          科幻短片《Hyperlight》采用Blackmagic Design产品以HDR交付

            Dewan将CinemaDNG RAW作为他的首选工作流程。“最终的数字负片有着非常高的宽容度和丰富的信息,足够供后期制作使用。和使用其他胶片机一样,我把这台摄影机的ISO调到800,但测光使用500的感光度设置,然后搭配一组复古的兴和(Kowa)变形镜头进行拍摄。我一直想象以这种格式拍电影,镜头和摄影机4.6K传感器的色彩保真度配合得相当完美。
            URSA Mini安装在Chapman Hybrid Dolly车和Ronford-Baker Atlas三脚架上。“独立电影的拍摄时间总是很紧,摄影机总是装在快拆板上在场景之间来回移动,我们还常常会同时边拆上一个布景边搭建下一个布景。”
          之后工作样片会与音频同步,并转换为DNxHR供DaVinci Resolve Studio离线剪辑使用,后期制作的每一步都采用DaVinci Resolve Studio完成。

           科幻短片《Hyperlight》采用Blackmagic Design产品以HDR交付

          剪辑师Naomi Silver-Vézina使用旗标和标记等管理工具标注代理片段、视觉预览镜头、模拟场景和最终镜头。Resolve的文字烧录功能和标题制作工具为占位符添加准确的备注,对于这类有大量视觉特效的项目,这项工作至关重要。
         “在《Hyperlight》中使用DaVinci Resolve的最大优势,是可以随时在最终剪辑时间线和调色界面之间自由切换。我可以迅速转换到调色页面,进行色键抠像等精细调整,甚至用遮罩进行细微合成,这让最终剪辑的质量更高。”Silver-Vézina说。“平时需要好几个小时才能完成的软件之间套底或交互回批,我们用DaVinci Resolve几分钟就能轻松搞定。”