丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > URSA Mini Pro 4.6K用于拍摄日本纪录片《太阳之塔》

URSA Mini Pro 4.6K用于拍摄日本纪录片《太阳之塔》

发布时间: 2018-10-16      来源: blackmagic
关键字: blackmagic URSA Mini Pro 拍摄纪录片
        Blackmagic Design今日发布消息称,最新日本纪录片《太阳之塔》采用URSA Mini Pro 4.6K作为主摄影机进行拍摄,同时,还使用了Pocket Cinema Camera作为副摄影机采集了大量场景画面。
        “太阳之塔”是日本艺术家冈本太郎为1970年日本大阪世界博览会所设计标志性建筑。这部最新纪录片讲述了冈本太郎对于“太阳之塔”的寓意,以及这名艺术家本身的故事。本片由国际上公认的电影、广告以及音乐视频导演関根光才担任指导演,屡获殊荣的摄影指导上野千蔵担任摄影指导及导演。
         “之前我对太阳之塔和冈本太郎都不太了解,为此我专门研究了六个月。很多冈本太郎的作品都使用了大量的基本色,因此在这部影片中我也想突出基本色,”関根导演说道,
           URSA Mini Pro 4.6K用于拍摄日本纪录片《太阳之塔》
        “这次我决定使用URSA Mini Pro 4.6K,因为它可以采集到平滑优美的图像风格。尽管它价格不高,但这款摄影机所获得绚丽画质绝对是高端品质。它简直是我最爱的摄影机,”电影摄影师上野说道,
         影片中,采访了29名人员,集合在一起形成了一个故事。两台URSA Mini Pro 4.6K用于访谈拍摄,每台都使用了Blackmagic Design Video Assist 4K作为备份进行记录。
         “每个人都需要2至3小时拍摄。ProRes 4: 2: 2是长时间访谈场景的理想记录格式,考虑到后期制作的操作速度。除了访谈外的其他场景都是以RAW格式记录的。根据不同情况更换记录格式的性能非常实用。URSA Mini Pro 4.6K是一款值得信赖的摄影机,经得起长时间访谈拍摄的考验,”制作人佐野大说道。
        “为了追溯冈本太郎的创作源泉,我们去了日本很多地方,还有西藏和韩国。我采用URSA Mini Pro 4.6K及Pocket Cinema Camera进行海外拍摄。让我震惊的是,Pocket Cinema Camera如此小巧的机身居然蕴藏着如此宽广的动态范围。而且这两部摄影机的兼容性超佳,提供了统一的画面风格。”上野先生说道。

        “URSA Mini Pro 4.6K的中性密度滤镜在不同照明条件下都非常好用。内置中性密度滤镜真的是非常方便。我们可以将重点放在拍摄上,而不用浪费时间。外置F1和F2功能按钮可映射成常用的伪色彩等功能,从而有助于在拍摄前调整好曝光设置。URSA Mini Pro 4.6K是一台超级灵活的摄影机,你可以自定义外部按钮,还可以搭配PL和EF镜头。如果没有URSA Mini Pro 4.6K的这些功能,基于有限的摄制人员根本不可能完成拍摄任务。”上野先生最后总结道。