丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 中广上洋受邀参加第六届市县电视台长融媒体中心建设发展论坛

中广上洋受邀参加第六届市县电视台长融媒体中心建设发展论坛

发布时间: 2018-11-12      来源: 中广上洋
关键字: 中广上洋 电视台长 融媒体中心
       2018年10月16日-18日,第六届全国市县电视台推优展播活动暨市县电视台长融媒体中心建设发展论坛在浙江永康盛大开幕,来自全国各地区的百余名市县电视台长、企业家、研究人员共同研讨融媒体中心建设与发展。中广上洋作为市县台融媒体建设的开拓者和实践者,受邀参加此次论坛。长兴,安吉等市县台领导分别做了题为《以用户为中心、我们一直在努力》、《打造县域融媒体移动终端》的经验分享、广电产品事业部总经理张洪涛在论坛上发表主题为“区县台融媒体建设经验分享”的演讲,引起大家的共鸣和好评。
        中广上洋阳光融媒解决方案是一套可实现全媒体、全覆盖、台网联动、交互一体的融媒体全链路解决方案,此方案贯穿了内容汇聚、节目生产、资源管理、内容发布的全业务环节,吸纳了上洋多年来专注于视音频领域的深厚积淀,借力于新媒体、云服务、大数据等成熟技术的专业应用。
        阳光融媒解决方案在业务层面主要由四大板块构成:资源汇聚、内容生产、资源管理和内容发布。
资源汇聚板块主要通过各种方式收集信息,挖掘新闻线索,例如用户通过UGC报料功能,利用收集APP或者微信把身边发生的新闻事件拍成照片、视频等传到台里;台里的记者通过PGC回传该功能,进行采访任务分配,并回传稿件和素材;编辑和记者通过大数据舆情系统发现网络新闻线索。
        内容生产板块主要通过新媒体编排、图片及视频处理、H5微场景制作、云非编、全媒体演播室、融合文稿等系统进行节目制作和内容生产。
        所有的素材和稿件统一由资源管理板块进行统一管理和共享,包含了面向全媒体的资源管理、两微一端的内容管理以及统一用户认证和业务流程管理等。
        最终的成品内容通过电视播出、网站、APP、微信微博等发布渠道进行多终端一站式发布。
而整个融媒体汇聚、生产、发布的业务流程是在融媒体指挥中心的统一指挥调度下完成的,指挥调度中心通过大屏幕展现完整业务流程的核心环节,对热点线索、选题审定、任务调度、资源配置地图、信息发布舆情等以数据可视化方式呈现。
阳光融媒解决方案突出了敏捷安装、敏捷维护、敏捷扩展的“敏捷原则”,以及各业务间“松散耦合”结构。在融合媒体时代,有效帮助广电业务机构壮大自身系统建设,深化广电媒体融合,实现社会效益和经济效益相统一的发展目标,开创智慧广电融合发展的新未来。
          中广上洋受邀参加第六届市县电视台长融媒体中心建设发展论坛