丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 大洋助力山东省两大高新区建设融媒体中心

大洋助力山东省两大高新区建设融媒体中心

发布时间: 2018-11-12      来源: 大洋
关键字: 大洋 融媒体中心 采编播
       县级融媒体中心建设已经成为当下热点之一,各级宣传部门都已经于近期在不同地方召开了现场会。根据要求,2020年底县级融媒体中心将基本实现全国全覆盖,今年要先行启动600个县级融媒体中心建设。时间紧,难度大,任务十分艰巨。
      中科大洋作为媒体融合专家,迄今为止助力包括中央、省、地市、区县级媒体机构打造了多家融媒体中心。近日,我们为山东济宁高新区、潍坊高新区打造的融媒体中心,成为了济宁市、潍坊市融媒体建设的标杆。

济宁高新区融媒体中心
巧用融媒树形象,提升品牌影响力
“讲好高新故事,传递高新声音,打造高新品牌,凝聚高新力量”是济宁高新区对宣传工作提出的要求,也是高新区融媒体中心为之奋斗的目标。
         为顺应当前媒体发展新趋势、新挑战,济宁高新区顺势而为,扬帆起航,于2017年启动融媒体中心建设,把建设区融媒体中心作为一项重点改革工程,打造了全市第一家县级融媒体中心,树立了全市融媒体建设的标杆形象。
        济宁国家高新区融媒体中心实行统一指挥调度、采编播一体、新闻即时多元发布的工作机制,建立起了一中心、九平台,即“一报一刊两微两台两网一发布”的全方位立体式宣传平台,促进各种新闻要素深度融合、各种报道资源充分共享、各种媒介互联互通,微信、微博、网站求快求鲜,电视、报纸、杂志求深求全,形成了以“新媒体首发、全媒体跟进、融媒体传播”的格局,大大提升了新闻时效性,也有利于引导舆论。
       济宁国家高新区融媒体中心,可以形象的比喻成一个经典魔方,九格六面,其神奇之处在于融合创新,只需定好中心,就可根据宣传所需,变幻出多种奇妙组合。中心即融媒体调度中心,九个方块即九个平台:区报、杂志、微信、微博、电视、广播、网站、网易直播、新闻发布会,六个面即新闻的“六个维度”:高度、速度、广度、深度、力度和温度。
          大洋助力山东省两大高新区建设融媒体中心
未来,大洋将持续助力济宁高新区融媒体不断创新,做好各平台深度融合工作,形成全媒体共同发力的宣传局面,讲好高新故事,传递好高新声音,责任担当,砥砺前行,打造全市领先的媒体融合新高地!

潍坊高新区融媒体中心
探索融媒新模式,引领发展新潮流

        潍坊高新区高度重视新闻宣传工作,2015年成立了集报纸、广播、电视、网站、新媒体五位一体的全媒体平台——潍坊高新区传媒中心,积极探索建立媒体融合新模式、传播新方式、宣传新形式,以更好地服务大局、推动发展。
         潍坊高新区融媒体中心提出了“用新媒体的思维办好传统媒体,用传统媒体的基因壮大新媒体,让受众都离不开我们的融媒体”的工作理念,让报纸有深度、电视有力度、广播有温度、网站有广度、新媒体有速度、融媒体有粘度,引领传媒发展新潮流。
         近几年,潍坊高新区传媒中心形成了融媒体编委会、新闻采访中心、创意呈现中心、品牌活动中心、办公室五大机构,拥有中、英文报纸(《高新区报》《高新社区报》《中国日报·潍坊高新》)、《梦响高新》广播节目、潍坊高新区电视台、潍高网、“潍坊高新传媒”新媒体平台等融媒体发布平台,已成为国家级高新区中实力领先、最具竞争优势的融媒体中心。