丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Avid Everywhere助力昆士兰理工大学保持传媒教育行业领先地位

Avid Everywhere助力昆士兰理工大学保持传媒教育行业领先地位

发布时间: 2018-12-13      来源: avid
关键字: Avid爱 Everywhere 传媒教育
        为了使澳大利亚的学生在传媒行业内迅速成长,地处布里斯班的昆士兰理工大学才用两个独立的传媒部门的方式,利用行业标准级制作科技为学生提供广阔的培训资源。创意产业部门将完成传媒、新闻、传播学的教学内容,同时eTV部门,同时也是学校的内部制作部门,将提供给学生一手的广播经验。现今,昆士兰理工大学正制作一个30分钟的每日新闻节目,并于当地的31 Digital电视台播出。
Avid Everywhere助力昆士兰理工大学保持传媒教育行业领先地位

        昆士兰理工大学近期为教育教学引入了 Avid Everywhere™ 理念,购置了一套以Avid® MediaCentral™ Platform为基础的完整的终端对终端工作流程,该平台也是行业内最开放、延展性最强的平台。昆士兰理工大学将运用为全球顶尖制作机构广泛使用行业标准级制作工具进行教学,帮助学生毕业后取得职业成功。

培训未来的传媒专业人士
         昆士兰理工大学针对新一代剪辑和新闻培训平台的改造有一个明确理念,即,它必须能够适应未来发展,帮助学校保持竞争力,从而吸引当地和国际上的优秀学子。为了达成这个目标,学校需要创建一个终端对终端的“真实世界”中的新闻编辑室,一套高终端的后期制作设备,和多种教学用培训实验室。同时,工作流程必须能够帮助eTV和创意产业项目更好的管理花销并合理化工作安排。
        对于昆士兰大学来说,Avid是他们的不二之选,因为学校已配备一些Media Composer 席位和一套Unity MediaNetwork 系统。在学校与Avid当地经销商Videopro的合作关系下,学校决定引入一套Interplay | Production旗下ISIS shared storage 系统。同时,全新工作流程的核心是集云端和MediaCentral Platform的网站前端界面的MediaCentral | UX。这样一来,昆士兰理工大学的学生就可以随时随地通过台式机、笔记本电脑甚至是移动设备进行登录操作。
        “一套能够满足高等教育特殊需求的,且被真实制作环境使用的行业标准级科技不是随便就可以买到的,”昆士兰大学技术专家James Debenham说,“从最开始的系统设计,到后来的各种改进,直到最后的安装和调试,Avid不负所托的满足了我们的需求,为我们的学生提供了最尖端的制作环境。”

传媒教育的先驱
        为了培养出真正优秀的新闻从业者,学校需要明确创建一个真实新闻编辑室的重要性。作为多镜头新闻编辑室的核心,全新的工作流程需要帮助新闻专业学生获取现场种子,并发送最终版用以播放。为了满足这个需求,学校购置了AirSpeed 5000,它能够使内容创作者即时使用最新的材料内容。
        “Avid自定义了一套解决方案,满足了三个不同制作区域的需求,性价比极高,且管理方便,”Debenham说,“我们参与了项目的始终,与系统设计师沟通以保证技术需求,保证新系统能够与学校现存的设备和资源兼容,同时与工作流程顾问开发工作流程和管理进程。”
        在引入Avid Everywhere后,昆士兰理工大学将无疑成为未来数年内的传媒教学领域的领军人物。据Debenham说,在学校传媒教学的继续发展过程中,他们将持续关注Avid的行业领先技术和支持。
        “自从2014年安装Avid后,所有的小问题都能够得到迅速的解决。Avid为系统提供的远程支持服务十分完美,”Debenham总结道,“利用Avid进行教学,我们的学生就能够使用尖端的工作流程进行学习,帮助他们在未来的工作中取得成功。”