丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 摄影指导Eric Koretz采用Micro Studio Camera 4K拍摄基努·里维斯最新电影《西伯利亚》

摄影指导Eric Koretz采用Micro Studio Camera 4K拍摄基努·里维斯最新电影《西伯利亚》

发布时间: 2019-1-3      来源: Blackmagic Design
关键字: Blackmagic Design Micro Studio Camera 4K拍摄
        2018年12月11号 - Blackmagic Design今日发布消息称,摄影指导Eric Koretz在拍摄最新影片《西伯利亚》时使用了Micro Studio Camera 4K和Video Assist 4K监看设备/录机。Koretz还在现场使用了DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Micro Panel调色台在拍摄的同时构建出多种影调风格。
        《西伯利亚》讲述了美国钻石商Lucas Hill(基努·里维斯饰演)的合作伙伴在一桩大买卖中神秘消失,为此他来到了西伯利亚。他一边安抚缺乏耐心的买家(Pasha D. Lychnikoff饰演),一边打探四处钻石的下落。虽家有娇妻(Molly Ringwald)却不料与当地咖啡店老板娘(Ana Ularu饰演)坠入情网。
         为完成本片,Koretz采用Micro Studio Camera 4K搭配Video Assist 4K拍摄了里维斯和Ringwald所演角色视频对话的场景,并拍摄了里维斯从他的笔记本电脑上看到失踪伙伴视频的部分。
         Koretz解释说:“我们需要一台尺寸小巧但能够拍摄4K影像的摄影机来模拟视频聊天的拍摄角度。小巧设计是关键,这样演员才能拿着它来回移动,就仿佛拿着iPhone或笔记本电脑视频一样。”
       Blackmagic Design
       “我们用Micro Studio Camera 4K来拍摄素材,用Video Assist 4K进行记录,并且将屏幕转向演员,从而他们可以根据屏幕显示为自己取景定位。”Koretz继续说道,“摄影机和Video Assist 4K一起搭配使用非常棒,而且流程简便易操作。我们用Pro Res 422 HQ的格式拍摄,获得了高品质10bit记录可编辑文件。然后我们将素材复制到笔记本电脑和手机上。”
     
        Koretz还使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Micro Panel调色台构建出多种影调风格进行测试。

        “作为一名摄影指导,我喜欢掌控图像的风格,并且对其不断探索和发掘,”Koretz说道,“拍摄《西伯利亚》时,我喜欢数字影像技术员一起使用DaVinci Resolve Studio尝试不同的LUT,也很喜欢自己单独去钻研和尝试不同的影调。DaVinci Resolve Studio的简便操作性足以满足作为摄影指导的需要,同时它又具备各种强大的专业功能。”

         “另外,DaVinci Resolve Micro Panel的优势就是便于携带到任何地方。这款调色台集成了各种出色的控制,又能带去任何拍摄的地方。不论是拍摄现场或是回到酒店,通过调色台我都能进一步为《西伯利亚》尝试新的风格,所有功能尽在掌控。”Koretz最后总结道。