丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 强强联合,索尼Crystal LED“黑彩晶”联姻东航的幕后故事

强强联合,索尼Crystal LED“黑彩晶”联姻东航的幕后故事

发布时间: 2019-1-17      来源: 索尼中国专业
关键字: 索尼 Crystal LED 黑彩晶
         近年来Micro-LED逐渐在显示领域走俏,而说到Micro-LED技术的布局上,索尼可谓是真正的先驱者,早在2012年CES展会,索尼在全球显示市场第一家展示了基于Micro-LED技术的大尺寸拼接高端显示系统。
        在经过近四年技术沉淀后,在2016年被正式推向终端市场,并定名为Crystal LED “黑彩晶”显示系统。而且短短两年时间,黑彩晶就征服了无数高端客户,率先开启Micro-LED显示技术实用化的新里程。
         从2016年6月,索尼黑彩晶显示系统 (Crystal LED Display System)亮相美国Infocomm展会后,先后在诸如拉斯维加斯NAB,北京Infocomm展,BIRTV展、上海车展等中国、欧洲、美国、日本等主要市场权威展会上都有精彩亮相,受到了极高的关注和好评。

索尼Crystal LED“黑彩晶”显示系统成为东航之家中一张“科技新名片”

         作为一家世界级的主流航空公司,东航展示厅的设计必定极尽功夫。索尼黑彩晶凭借着逼真的纯黑显示效果、超高的对比度,艳丽逼真的颜色,肉眼观看无拼接缝隙体验,无颗粒感屏幕,179度超广视角等优势已经成为东航之家中一张“科技新名片”,悄然扮演起“形象大使”的角色。
         近日,为了更好的感受索尼黑彩晶显示系统在实际应用上的“独特魅力”,视听圈记者特意实地走进东航展示厅,亲身体验了索尼黑彩晶以及其他索尼黑科技的卓越表现。
▼▽
       东航展示厅是索尼中国专业系统集团主导整体设计布展的、带有明显“创意影像”符号的展示厅案例。
整个展示厅从“品牌、产品、文化、科技”等多个维度,凸显东航在行业内的领先地位,结合互动多媒体表现形式,打造人文合一的创新企业展示厅工程,让体验者切身感受东航一直强调的“科技应用的领先性”企业文化。而索尼黑彩晶显示系统的卓越表现,与东航科技文化、航空高端品性是极佳的匹配。
         强强联合,索尼Crystal LED“黑彩晶”联姻东航的幕后故事
       索尼中国专业系统集团行业市场部总监梁文耀告诉《视听圈》,东航展示厅之所以选择索尼黑彩晶显示系统为核心主题构建整个全媒体互动方案,并非类似普通大屏工程以考量酷炫和科技感为核心,而是整体考虑到“休闲和舒适”的感觉。
因为作为航空公司这样带有服务型的文化标签,如何保持高端品质享受的标签,这是东航所一直在追求的文化属性。
        为此,索尼早在2017年初次竞标东航展示厅项目时就开始围绕紧扣东航品牌文化特性上去下“功夫”,最终提出以最代表索尼显示技术巅峰杰作-黑彩晶显示系统为基本框架附以互动数据平台相结合,通过AR互动技术从而确保让参观者“舒适”而生动的了解东方航空集团企业文化及企业价值。
      整个展示厅以黑彩晶8K大屏展示东航企业文化和生产数据,结合 AR 混合现实系统,可通过头戴 AR 眼镜或定制手机来观看各项精彩的全息视觉内容,共三个主题(全球舞台、天空故事、脉动虹桥)九个故事,让参观者能够在轻松和趣味的认知过程中感受到东航的历史和智慧科技属性。

索尼黑彩晶显示屏的“硬实力”

         梁文耀表示,黑彩晶显示系统从今年2月开始正式应用于东航展示厅以来,已经陆续接受包括国家相关部门领导、东航各领域全球合作伙伴高层、兄弟单位和客户单位的参观检阅。
        每一次来参观的嘉宾都对索尼黑彩晶显示屏能够呈现舒适、明亮的、细节纤毫毕现的显示效果而给予高度的认可和评价。
黑彩晶显示系统之所以如此“出彩”,离不开其背后索尼独家的“黑科技”。
          强强联合,索尼Crystal LED“黑彩晶”联姻东航的幕后故事
       梁文耀表示,黑彩晶显示产品,创造性的采用“超精细”LED科技,CELL整体封装的工艺,将LED半导体技术、新兴封装技术、Micro-LED技术、索尼显示系统的整机优势技术等全面整合,实现了“LED”显示特性的“再造”和“重新”定义。
☞ CELL一体的LED晶体颗粒封装,实现了更高的产品稳固特性和可靠性,彻底解决了像素颗粒化问题;
☞ 超精细0.003 mm2的LED晶体颗粒,解决了传统LED大屏低效的低亮度灰阶问题,并实现更为舒适的室内亮度指标。
这两个技术配合,更是创造性的带来将近180度的广视角、无色差、无画面扭曲。逐点、逐CELL、逐单元和全屏调校构成的多层次一致性控制系统,更带来整体大屏亮度、色彩观感上,前所未有的一致性。
       同时,黑彩晶显示系统继承了LED显示产品的高色域特性,并进一步发展达到sRGB 色域140%的原生色彩表现能力,具有高达1000nit的亮度,且亮度可调节、100万:1的对比度指标,呈现明亮的、细节纤毫毕现的专业级显示效果。
在梁文耀看来,作为一种新型的高端显示技术,索尼黑彩晶显示屏相对目前市面已有的显示技术更有其独特优势:不仅在硬性指标上“技压群芳”,而且在应用创作设计上更“夺目出彩”。
       从创作角度看,出色的显示性能、无缝和高度一致的拼接效果、3D显示性能,自由组合、自由尺寸、自由宽高比、自由形状、每个显示单元最大7度弧面拼接等构建方式,让黑彩晶显示系统充分满足目前市场上最急需的“差异化定制”高端显示需求。

索尼黑彩晶显示屏成东航和索尼两者之间“交流大使”

        梁文耀表示,自从黑彩晶显示屏正式应用东航展示厅以来,索尼在售后方面做了针对性贴心服务,包括培训指导操作以及重要活动的精准保障驻场、还有定期回访去优化一些系统服务,东航方面对索尼此项目服务评价用语:“专业的项目交给专业品牌和团队来做”是实现高端品质保障的最佳选择。
        在索尼看来,东航展示厅应用这个项目不仅仅是商业生意上合作,更是开启了索尼和东航两大品牌之间“文化交流”、乃至索尼与全球航空产业“文化交流”不断升温的序幕。
        索尼与东航双方相应负责人员定期举行交流,除了针对这个展厅项目不断提出进行优化升级方案之外,还围绕东航其他应用领域进行延伸的合作,为高品质显示系统在如航空这类高端产业的应用树立全球性标杆。
        梁文耀最后告诉《视听圈》,随着消费升级时代到来,当下专业显示领域的比拼已经告别过去单纯拼价格和比拼参数的时代,而是需要融入更多的多元方案、技术特性、体验价值来呈现出更精彩的视觉应用。
━ ━ ━ ━ ━
▼▽
       此次通过黑彩晶显示屏在东航的成功应用,将会更进一步激励索尼坚持走深挖场景应用,走用户为中心的创新应用之路。
围绕这个出发点,索尼在未来会继续加强场景化体验的产品设计和全程服务体系建设,将更多一流科技、非凡创意影像呈现给用户。
       索尼未来将继续针对高端科技研究机构、医疗、博物馆、控制室、工业设计、建筑设计等需要逼真图像的专业领域去推广黑彩晶显示系统,帮助这些机构和企业提供更佳的视觉新体验,提升客户价值,并创造更多的社会价值。