丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Sony CineAltaV摄影机V3.0固件发布!

Sony CineAltaV摄影机V3.0固件发布!

发布时间: 2019-2-12      来源: 索尼中国专业
关键字: Sony CineAltaV 摄影机V 3.0固件
     Sony CineAltaV(VENICE),上市不到一年来,成绩斐然。
     众多大片,如莱坞导演卡梅隆执导的《阿凡达》第2、3部、约瑟夫·科辛斯基导演的《壮志凌云2》、中国导演张艺谋的《一秒钟》,以及大年初一将要上映的周星驰新作《新喜剧之王》等都由CineAltaV拍摄完成。
其他的作品,还包括电影《红楼梦》、《莫尔道嘎》、《小Q》、《同学烩》、《伟大的愿望》、《春天的马拉松》、《霹雳甜心》、《雨海怒潮》,以及电视剧《衡山医院》、《山海经之上古密约》、《民国八大奇案》、《三生有幸遇见你》等电影、电视剧。
       Sony CineAltaV(VENICE)摄影机又有 好消息,原定于2019年2月底发布的V3.0固件,现在提前发布了

V3.0固件主要的更新有

1. 支持选购的机身分离延长线系统(型号:CBK-3610XS,2019年2月份供货)。
     Sony CineAltaV摄影机V3.0固件发布!
2. 新增6K 2.39:1和5.7K 16:9两种全画幅成像模式。6K 2.39:1用于直接拍摄全画幅宽银幕电影,而5.7K 16:9则是用全画幅直接拍摄16:9电视剧的理想选择。
Sony CineAltaV摄影机V3.0固件发布!
3. 新增了更高质量的16bit 线性X-OCN XT格式。该格式非常适合于需要大量CG合成的电影制作,如电影《阿凡达》2、3. 而针对无需大量CG合成的电影,X-OCN ST是推荐使用的格式。
Sony CineAltaV摄影机V3.0固件发布!
4. 新增1.25x、1.3x、1.5x、1.8x挤压率的变形宽荧幕镜头。至此,CineAtlaV已支持业界所有变宽镜头了。
Sony CineAltaV摄影机V3.0固件发布!
5. 支持最长30秒的缓存记录功能。
6. 支持X-OCN和机内4K XAVC-Intra格式同步录制。支持机内4K XAVC-Intra和ProRes 422 Proxy格式同步录制。
7. 支持6G/12G SDI输出4K信号。
8. 支持通过SDI输出假彩色到监视器。识别颜色的数量增加到十种,且可以调节显示水平。
9. 新增了水平反转功能。适用于一些需要图像反转的镜头。
10. 支持通过选购的CBKWA02,从平板电脑或智能手机上的浏览器进行远程菜单控制。
11. 优化了寻像器DVF-EL200与机身的控制操作。
12. 简化了屏幕显示(OSD)状态信息和画框线设置操作。
13. 支持使用外部工具创建的CDL文件(*.cdl)导入并应用到“Look”。
本次固件升级需要将 CineAltaV(VENICE) 机身(型号MPC-3610 ) 以及 X-OCN 记录单元 AXS-R7 都升级到 V3.0。
此外,Sony RAW Viewer 软件也升级到了 V3.2 版本,用于支持新的格式。