丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办

“帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办

发布时间: 2019-6-14      来源: 索尼中国专业
关键字: 索尼 CineAltaV 数字电影摄影机 技术交流分享
      2019年6月12日,索尼CineAltaV(国外称VENICE)数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在上海成功举办。
本次分享会由索尼中国专业系统集团主办,videocase承办。在活动上,众多行业专家和影视从业者亲临现场体验索尼CineAltaV数字电影摄影机的出色性能,并与现场嘉宾做了非常深入的探讨和交流,会上众多用户纷纷表示对CineAltaV数字电影摄影机的应用前景充满了信心。
      “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
                                          到场嘉宾体验CineAltaV
分享会由索尼中国专业系统集团华东销售科总监张宝强致开幕辞。张宝强表示:CineAltaV是索尼当今的主力电影摄影机,它采用的36mm×24mm全画幅感光元件,以双原生高感、机身分离设计等黑科技引领着影视拍摄的技术方向。自从CineAltaV发布以来,已经有越来越多的国内外剧组使用该摄影机拍摄影视作品,相信索尼的这款全画幅旗舰机摄影机能在拍摄设备和技术上对行业带来革新,为大家带来更多更好的影视作品。
目前使用CineAltaV拍摄的作品包括:詹姆斯•卡梅隆导演的《阿凡达》第2、3部、约瑟夫•科辛斯基导演、汤姆•克鲁斯主演的《壮志凌云2:马弗里克》(Top Gun: Maverick)、安德鲁•莱维塔斯导演,约翰尼•德普(Johnny Depp)主演的电影《水俣病》(Minamata),布莱恩•柯克导演的《21座桥》(21 Bridges),威尔•史密斯(Will Smith)和马丁•劳伦斯(Martin Lawrence)主演的《绝地战警3》(Bad Boys for Life)、张艺谋导演的《一秒钟》,周星驰导演的《新喜剧之王》以及冯小刚导演的电影《如果芸知道》等。
        “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
                        索尼中国专业系统集团华东销售科总监张宝强致开幕辞
来自日本的索尼影像产品及解决方案公司首席顾问星野弘美及索尼中国专业系统集团市场部经理李建新为大家介绍了CineAltaV的最新技术进展并分享了全球电影、电视剧案例。CineAltaV作为全球备受瞩目的电影摄影机,现在已经升级至3.0版本。它提供了多种宽高比的,最高达到6K分辨率的高画质视频,能在AXS-R7中记录X-OCN XT、X-OCN ST、X-OCN LT格式16bit素材,其宽容度高达15档以上。它为拍摄、DIT、前后期全流程带来了巨大的优势,为电影、电视剧的制作效率带来了极大的提升。星野弘美提到CineAltaV在美国已经拍摄了超过100部作品,很多都是高预算的大制作。他还表示,CineAltaV会根据广大摄影师用户的反馈进行持续的升级进化。星野弘美分享了在本月底要发布的CineAltaV 4.0版本将实现4K升格120帧,6K全画幅升格60帧,以及2020年1月计划发布的5.0版本会进一步将6K全画幅升到90帧。
        “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
                 索尼影像产品及解决方案公司首席顾问星野弘美介绍CineAltaV的最新进展
        “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
                        索尼中国专业系统集团市场部经理李建新介绍CineAltaV的应用案例
随后,影像技术专家、videocase技术总监李颋先生为大家详细讲解了X-OCN格式的功能优势。他通过展示CineAltaV的实拍画面,从影视制作的流程出发,通过波形图、码率、文件传输速率等客观的数据对X-OCN的优势进行了解读,让大家直观的了解了X-OCN在影视拍摄、DIT、剪辑、调色等流程带来的巨大优势。他通过深入浅出的表述,为大家逐一的解析,不仅展现了X-OCN的特性,也让大家对基于X-OCN的全流程有了深入的了解。
       “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
                           Videocase技术总监李颋解析X-OCN格式优势
来自北京星光影美器材租赁有限公司的摄影部主管彭地分享了大画幅摄影机技术与应用的优势,以及星光影美的解决方案。他着重通过电影《春天的马拉松》和电视剧《衡山医院》对CineAltaV的全画幅高画质、ISO2500高感、内置8档ND、编码格式等各种优势做了分享。
       “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
          北京星光影美器材租赁有限公司摄影部主管彭地分享CineAltaV的使用心得和经验技巧
从事影视广告行业多年的上海宜星文化传媒经理/摄影师胡波则从实战拍摄的角度出发,为大家分享了CineAltaV在商业广告拍摄中的使用心得和经验技巧,这些广告包括《欧莱雅化妆品》、《英雄联盟广告-破境成王》、《饿了吗》等。他提到CineAltaV逐渐在商业广告拍摄中流行起来主要是因为其柔美的肤色还原、出色的ISO2500高感、以及机身分离设计给镜头语言带来的突破等。
        “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
                      上海宜歆文化传媒经理/摄影师胡波分享CineAltaV的使用案例
现场观众在了解了CineAltaV与X-OCN的出色性能后,对设备使用和X-OCN流程非常感兴趣,积极的与现场嘉宾互动讨论,交流心得。活动场面火爆。
       “帧质卓现”--索尼CineAltaV数字电影摄影机最新进展技术交流分享会在沪举办
                                                 现场活动气氛热烈
索尼CineAltaV与X-OCN格式备受瞩目,它们注定会为我们带来一场影视品质与制作流程的变革热潮!即将到来的4.0版本固件也让我们充满了期待。通过分享会的成功举办,广大行业用户对CineAltaV与X-OCN更加充满信心,相信它在以后的影视拍摄中能大显身手,成为电影、电视剧的拍摄利器!

索尼中国专业系统集团简介:
索尼中国专业系统集团,以“植根中国“为理念,”以客户为中心“,注重贴近中国市场需求,致力于为中国广播电视、影视制作、投影显示、医疗、教育、视频通讯、数字电影、娱乐等领域提供具国际领先水平的视音频产品和解决方案。在中国市场耕耘四十余年来,索尼中国专业系统集团旨在融合其先进的业务模式和资源,整合产品研发与生产制造、市场营销、技术服务与支持、金融租赁、影像技术学院等业务形态,已发展成为多元化的、高优化的系统、产品和服务整体解决方案供应商,及中国用户广为信赖的合作伙伴。
Sony Professional Solutions China (www.pro.sony) takes the concept of “rooting in China” and  “customer centric”, pays close attention to the demands of the Chinese market, and is committed to providing world-leading AV products and solutions in the fields of China's broadcasting, film and television production, display, health care, education, video communication, digital film, entertainment and so on. After being engaged in the Chinese market for more than 40 years, Sony Professional Solutions China aims to integrate its advanced business models and resources, integrate product R&D and manufacturing, marketing, technical services and support, financial leasing, imaging technology academy and other business forms and resources, become a provider for total solution to diversified, highly optimized systems, products and services, as well as a trusted partner of Chinese customers.